PANADERIA Y PASTELERIA CENTRAL MUNDIAL DE PRENSA https://www.facebook.com/groups/panaderiapasteleriadelaamdp

WORLD CENTRAL PRESS BAKERY AND PASTRY

Comunidad creada para La Agencia Mundial de Prensa de propiedad de Cristina Barcelona (DCristina Romero) como PANADERIA Y PASTELERIA central mundial de prensa, es decir prensa especializada. Teniendo en cuenta que Panadería es el negocio especializado en la producción y venta de diferentes tipos de pan, así como también de todo tipo de productos hechos en base a la harina y a los bollos de masa, sin embargo, una panadería puede vender también productos de alta calidad y muy exquisitos como las tortas o las masas finas.

Community created for the World Press Agency owned by Cristina Barcelona (DCristina Romero) as BAKERY AND PASTELERIA world central press, that is, specialized press. Taking into account that Bakery is the business specialized in the production and sale of different types of bread, as well as all kinds of products made based on flour and dough rolls, however, a bakery can also sell products from high quality and very exquisite like cakes or thin doughs.

Prensa especializada dirigida para para todos aquellos amantes del mundo de la PANIFICACION y de la PASTELERIA en donde encontrarán tips, utensilios, recetas de panificación artesanal. Recetas de todas partes del mundo asi como la de pasteleria en general dulces o salados con insumos de fácil acceso y coste. Cursos etc.

Specialized press directed for all those lovers of the world of BAKING and PASTRY where you will find tips, utensils, recipes for artisan baking. Recipes from all over the world as well as pastry in general sweet or savory with inputs of easy access and cost. Courses etc.

Para la gran mayoría, la panadería y pastelería son vistas como sinónimos, que no es así, de hecho, cada una de estas elaboraciones tienen procesos de elaboración y cocción distintas entre sí. Confusión que se origina gracias a que ambos tipos de productos comparten ciertos métodos semejantes sin embargo las diferencias fundamentales entre uno y otro son:

For the vast majority, bakery and pastry are seen as synonyms, which is not the case, in fact, each of these elaborations have different preparation and cooking processes. Confusion that originates thanks to the fact that both types of products share certain similar methods, however the fundamental differences between one and the other are:

Que-diferencia-la-panaderia-de-la-pasteleria (1)
  • La clave que marca la diferencia entre un elemento y otro tiene que ver con la fermentación y cómo se usa en la elaboración de los productos. The key that makes the difference between one element and another has to do with fermentation and how it is used in the production of products.
  • La panadería se centra más en los procesos de fermentación y levado que son base para las preparaciones, y que todo chef aprende con el paso del tiempo, no obstante, si bien la fermentación forma parte del dominio de los panes, este proceso también es empleado en otras preparaciones más dulces y quizás cercanas a la pastelería, tales como la elaboración de donuts, croissants, rolls de chocolate y hasta pan brioche. The bakery focuses more on the fermentation and raising processes that are the basis for preparations, and that every chef learns over time, however, although fermentation is part of the domain of bread, this process is also used in other sweeter preparations and perhaps close to pastry, such as making donuts, croissants, chocolate rolls and even brioche bread.
  • La pastelería se enfoca en todo lo relacionado a las recetas duces, tales como tortas, tartas y hasta elaboración de bombones. Lo curioso de este aspecto es que, en Francia, esta rama de la gastronomía tiene un par de subdivisiones: la pastelería de las tiendas especializadas en tortas y tartas, y la otra que está enfocada a la elaboración de postres en restaurantes y establecimientos similares. The pastry shop focuses on everything related to sweet recipes, such as cakes, pies and even making chocolates. The curious thing about this aspect is that, in France, this branch of gastronomy has a couple of subdivisions: the patisserie of stores specialized in cakes and pies, and the other that is focused on the preparation of desserts in restaurants and similar establishments.
  • La harina es un ingrediente básico tanto en panadería como en pastelería. En el caso de la panadería, la harina recomendable es la “000” o triple cero, la cual contiene mayor cantidad de gluten, ideal para el levado. En la pastelería emplea la “0000” o cuatro cero, para obtener masas suaves y sin demasiada elasticidad. Esto es porque la fuerza de la preparación estará centrada en la emulsión del resto de los ingredientes que contenga la receta. Flour is a basic ingredient in both bakery and pastry. In the case of the bakery, the recommended flour is “000” or triple zero, which contains a greater amount of gluten, ideal for raising. In pastry use the “0000” or four zero, to obtain soft doughs without too much elasticity. This is because the strength of the preparation will be focused on the emulsion of the rest of the ingredients that the recipe contains.
  • El azúcar es otro producto que comparten en estos tipos de preparación. En panadería, sirve para “alimentar” la levadura, mientras que en pastelería, el azúcar tiene un rol protagónico en las preparaciones. Sugar is another product that they share in these types of preparation. In bakery, it serves to “feed” yeast, while in pastry, sugar plays a leading role in preparations.
  • En el caso del levado, este representa un proceso vital en panadería, cuyos cambios están sujetos a las posibles variaciones de temperatura de los ingredientes. Además, el trabajarlo permitirá diferentes sabores y texturas en el proceso final. En pasteleria el efecto de levado es gracias a una serie de componentes químicos que reaccionan cuando las preparaciones están expuestas al calor del horno, así las piezas se expanden un poco, pero no en la misma proporción que en panadería. In the case of raising, this represents a vital process in bakery, whose changes are subject to possible variations in temperature of the ingredients. In addition, working it will allow different flavors and textures in the final process. In pastry making, the rising effect is thanks to a series of chemical components that react when the preparations are exposed to the heat of the oven, thus the pieces expand a little, but not in the same proportion as in bakeries.
  • En materia del calor, en panadería las temperaturas del horno pueden variar dependiendo de los ingredientes, la receta y el tipo de pan a realizar. En cambio, y en términos generales, en pastelería las temperaturas son suaves, oscilando entre los 160° y los 180°. En materia del calor, en panadería las temperaturas del horno pueden variar dependiendo de los ingredientes, la receta y el tipo de pan a realizar. En cambio, y en términos generales, en pastelería las temperaturas son suaves, oscilando entre los 160° y los 180°.

Aquí encontrareis estos estilos de cocina que necesitan de particular atención y especialización por parte de los chefs y de cualquiera de nosotros seamos amateurs o aficionados que nos pongamos manos a la obra. Y, aunque tengan sus diferencias, siempre es posible experimentar con una y otra receta para obtener resultados sorprendentes y exquisitos.

Here you will find these cooking styles that need particular attention and specialization on the part of chefs and any of us, amateurs or amateurs who get down to work. And, even if they have their differences, it is always possible to experiment with both recipes to obtain surprising and exquisite results.

Esta es una COMUNIDAD esta dirigida para todo público con la intención de conocer más si somos aficionados, especializarnos si sabemos más del tema o mirarlo para nuestro propio consumo o negocio. Aquí las recetas que presentamos están realizadas por auténticos profesionales de la panadería y pastelería de gran reconocimiento a nivel mundial y con la colaboración de muchos conocedores de este sector, que puedes ser tú desde donde nos sigas.

This is a COMMUNITY is aimed at all audiences with the intention of knowing more if we are fans, specialize if we know more about the subject or look at it for our own consumption or business. Here the recipes that we present are made by authentic professionals of the bakery and pastry shop of great recognition worldwide and with the collaboration of many connoisseurs of this sector, which can be you from wherever you follow us.

Úneta yá, te esperamos haciendo click en el siguiente link: Join now, we are waiting for you by clicking on the following link: https://www.facebook.com/groups/panaderiapasteleriadelaamdp 

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